Lime Soda 香港を歩く

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黄埔の人気店 ~景霖正宗四川麻辣米線~

なにやら日本ではラー油がブームなんだとか。
食べるラー油、なんて言うのがスゴク人気なんだそうです。
食べるラー油とはちょっと違うかもしれないけど、『夜上海』のXO豆板醤はちょっと辛くておつまみにちょうどいい♪
香港で食べるラー油系をお探しなら、お勧めしますよ。



Image0234.jpg


そして、日本のお友達の話では大連しびれ麺(米線)なるものが、話題なんですって?
それって、こちらで言う雲南米線のことですよね???
それなら、私もブームに乗れる!
と言うことで、お買い物がてら食べに行っちゃいました。

こちらのお店はこの辺りでは人気のお店。
ランチタイムになると行列が出来るんです。
早く行かないと座れないんだけど、余り早く行くと一押しの炸醤が出来上がってないので、12:30頃に行くのがベスト。
基本の麺に、炸醤とお野菜をプラスしてHK$25。豆乳付です。
並びに、同じようなお店があるので、お間違いのないように。



■景霖正宗四川麻辣米線■
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=42495


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*Comment

bonbonさんへ 

そういわれると、確かに大連と雲南ではかなり離れてますねえ。
でも、きっと同じカンジなんだと勝手に解釈してます(笑)

夜上海のXO豆板醤、また食べたくなって来ました。
近いうちに買いに行かなきゃ。
  • posted by LimeSoda 
  • URL 
  • 2010.06/09 19:32分 
  • [Edit]

大連、雲南 

大連と雲南だと、だぁ~いぶ離れてますが、麻辣米線ってことで似たようなもんなんでしょうね、きっと。
ここの手羽、美味しいですよネェ~。久しぶりに食べたくなってしまいました。
夜上海のXO醤、私も好きです。ほかのところのは、あんまり好きじゃないんですけれど、ここのは美味しい!と思えます。
  • posted by bonbon 
  • URL 
  • 2010.06/09 18:24分 
  • [Edit]

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  • at 2012.05.07 15:47

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プロフィール

Lime Soda

  • Author:Lime Soda
  • ダンナの転勤で1998年からシンガポールに5年間、
    2003年7月からここ香港に住み始めました。
    私とダンナと娘たち(CocoとNene)の日々を
    思いつくまま書き綴ります。
    どうぞよろしくお願いします
    ペコリ(o_ _)o))

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